
Свинина запеченная в духовке-простой рецепт!Мне больше всего нравится легкое в приготовлении и ароматное холодное мясо, оно лучше всего на вкус, когда готовится дома. Идеально подходит для бутербродов, горячего и для праздничного стола
Ингредиенты
800 г молодой свинины (светло-розовая ветчина)
4-5 зубчиков чеснока
оливкового масла или масла
около 2 столовых ложек майорана
2 лавровых листа
10-15 шариков можжевельника
2 чайных ложки томатной пасты
копченый перец
соль, перец
Как приготовить рецепт:
Свинина запеченная
Вымойте и натрите мясо. Затем смажьте покройте их оливковым маслом маслом и натрите солью, копченой паприкой, зубчиками чеснока или выдавите через пресс и смажьте им мясо или проткните мясо и воткните чеснок внутрь (я часто делаю половину и половину, поэтому два зубчика разрезаю пополам и кладу в мясо, а остальные выдавливаю через пресс). Затем распределите концентрат по мясу, а затем посыпьте его майораном.
Оставьте готовое мясо накрытым примерно на 15-20 часов.
За два часа до запекания достаньте мясо с блюдом из холодильника, чтобы оно нагрелось, затем поставьте в духовку на 200 градусов и запекайте при этой температуре около 45 минут, затем уменьшите температуру до 160 и запекайте в течение еще минут 40 или меньше или дольше все зависит от мяса.
По окончании приготовления можно открыть мясо, чтобы оно стало коричневым (я не всегда это раскрываю).
После приготовления важно, чтобы мясо оставалось в собственном соку не менее 2–3 часов.
Однако, если мясо предполагается подавать на обед, достаточно 15-30 минут.
Хороший совет:
Мясо можно подавать теплым, нарезав более толстыми ломтиками и полив соусом.
Приятного аппетита!