Этот рецепт находка! Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:
-
Свинина
—
500 г -
Помидор
—
2 шт -
Лук зеленый
-
Картофель
—
6 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Яйцо перепелиное
—
12 шт -
Лимон
—
1/2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524.2 ккал |
белки 141 г |
жиры 133.1 г |
углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 841.4 ккал |
белки 47 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Свинина на праздничный стол»:
1. Свиную вырезку разделить на три части. Каждую часть разрезать поперек не до конца. Получаем три пласта свинины.
2. Отбить кусочки свинины, посолить и добавить приправу по вкусу.
3. Выложить кусочки свинины в блюдо для запекания.
4. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснодавку (или мелко покрошить).
5. Намазать мясо майонезом с чесноком.
6. Нарезать помидор кольцами, выложить на мясо, сверху посолить по вкусу.
7. Картофель натереть на мелкой терке, выдавить в него сок 1/2 лимона и посолить по вкусу. Все перемешать.
8. Картофель выложить бортиком вокруг каждого кусочка мяса.
9. Нарезать зеленый лук и выложить на мясо.
10. В каждую “лодочку” выложить по 4 перепелиных яйца. Сверху посолить по вкусу.
11. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать его сверху лодочек.
12. Поместить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru