
Сочные кусочки свиной корейки, обмакнутые в ароматный луковый соус.
Ингредиенты
1 кг свиной корейки,
8 средних луковиц
5 сушеных грибов
100 г сливочной
мука для покрытия мяса
морская соль
черный перец
лавровый лист
2-3 зерна душистого перца
вустерширский соус
чеснок для посыпки
Как приготовить рецепт:
Свиная вырезка, тушенная в луке с сушеными грибами
Нарезать мясо ломтиками. Очистите лук и нарежьте его перьями.
Кусочки мяса посыпать солью и перцем. Обваливаем в муке.
Обжарить ломтики свинины на горячем масле, слегка румяном с обеих сторон.
Добавить к обжаренному мясу лук, лавровый лист, душистый перец и измельченные белые грибы. Смешиваем. Некоторое время тушите лук. Залить примерно 125 мл горячей воды. Накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. Приправить по вкусу солью, перцем и вустерширским соусом.
Посыпать тушеное мясо чесноком. Подавать с отварным картофелем.
Хороший совет:
Я рекомендую итальянскую муку типа 00 для покрытия ломтиков мяса, потому что она хорошо прилегает к мясу. Мясо красиво подрумянивается, а соус получается нежным, бархатным и естественно густым.
При жарке мяса на сливочном масле не пережаривайте его. Однако масло может немного подрумяниться, а затем приобретет ореховый вкус, который идеально сочетается с луком.
Приятного аппетита!