
Приготовленное таким образом мясо насытит и согреет в холодные дни. К тому же это очень вкусно и быстро готовится.
Ингредиенты
500 г свиной вырезки
половина красного и желтого перца
200 г лисичек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки томатного пюре
3/4 стакана
майоранового бульона
соль, перцовая
мука для панировки,
масло для жарки
нарезанная петрушка для посыпки
Как приготовить рецепт:
Свиная вырезка с соусом
Мясо нарезать ломтиками, обсушить, разбить каждый кусок. Посыпать солью, перцем и майораном. Накрыть крышкой и поставить на час в холодильник. По истечении этого времени обвалять в муке и обжаривать на горячем масле с каждой стороны.
Вымойте перец, обсушите его, удалите косточки и нарежьте соломкой. Лук нашинковать, вымыть и очистить лисички, чеснок выдавить через пресс. Выложите овощи и грибы на сковороду с двумя столовыми ложками масла и немного обжарьте. Затем влить бульон, по возможности загустить ложкой муки. Добавьте томатное пюре и тушите несколько минут. Когда все станет мягким, добавить кусочки вырезки. Осторожно перемешайте и тушите. Посыпать ломтики вырезки нарезанной петрушкой и подавать с соусом, картофелем или хлебом.
Приятного аппетита!