Свиная шея вкусно | Домашняя кулинария

Свиная шея вкусно

от admin
0 комментарий 78 просмотров
Приятного аппетита!

Основное блюдо

Ингредиенты

1 кг свиной шеи
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, отжатых через пресс
1 лавровый лист
2 душистый перец
2 луковицы среднего размера
несколько горошин перца
петрушка
соль
перец
около 0,5 литра бульона
1- 2 столовые ложки сливок 18%

Как приготовить рецепт:
Свиная шея вкусно

Мясо помыла и нарезала ломтиками толщиной около 1 см.
В миске я смешала две столовые ложки оливкового масла, сладкий и острый перец, тимьян, чеснок, большую щепотку соли и перца.
Я добавила мясо и замариновала его до полного покрытия.
Ставлю в холодильник минимум на час, желательно на ночь.
Большую сковороду я хорошо разогревала, обжаривала кусочки свиной шеи до золотистой корочки с двух сторон.
Сложила свиную шею в кастрюлю, залила бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавила лавровый лист, душистый перец, перцовые шарики и петрушку.
На этой же сковороде разогреваю оставшуюся столовую ложку масла и обжариваю лук (нарезанный мелкими кубиками), добавляю к мясу.
Тушила на слабом огне примерно 1,5 часа.
Приправляем по вкусу солью, перцем и добавляем сливки.
Я подавала свиную шею с картофелем и стручковой фасолью с панировочными сухарями, обжаренными на масле.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Стейк из тунца на гриле
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее