Свиная грудинка с рёбрышками | Домашняя кулинарияIРецепты

Свиная грудинка с рёбрышками

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Рецепт: Свиная грудинка с рёбрышками

Предлагаю еще один вариант, как приготовить грудинку, чтобы было вкусно и просто.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная грудинка с рёбрышками»:

  • Грудинка

    (с ребрышками)

    1800 г

  • Вода


    950 мл

  • Соль

    (или по вкусу)

    30 г

  • Сахар


    15 г

  • Перец душистый


    7 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1929.6 ккал
белки


2.6 г
жиры


0.1 г
углеводы


92.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная грудинка с рёбрышками»:

Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них. Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки. Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.
Затем обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 170°С, 60 минут.
Для маринада в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.
Достать грудинку, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и отправить ещё на час. Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок маринадом со всех сторон. Поставить обратно в духовку и запечь еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Синнабоны с малиной и маком
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее