Свекольное печенье “Красный мрамор” | Домашняя кулинарияIРецепты

Свекольное печенье “Красный мрамор”

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Рецепт: Свекольное печенье Красный мрамор

Вкусное, простое в приготовлении и очень красивое мраморное печенье! Попробуйте — поварятам и их близким обязательно понравится! Приятного чаепития!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Свекольное печенье "Красный мрамор"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Свекла

    (свекольный сок)

    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    5 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2041.5 ккал
белки


25.5 г
жиры


91.2 г
углеводы


282 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Свекольное печенье "Красный мрамор"»:

Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли со сливочным маслом.
Добавить яйцо, свекольный сок, муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.

Положить в морозилку на 1 час.
Тесто должно затвердеть, чтобы его можно было скатать в шарики по 25-30 грамм.

Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставляя пространство между шариками, так как при выпечке они увеличатся в размере. 4. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте готовому печенью немного остыть, так как оно очень нежное, затем можно снять его с противня.

Приятного!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Ореховое печенье с изюмом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее