Свекла с перцем | Домашняя кулинария

Свекла с перцем

от admin
0 комментарий 163 просмотров
Свекла с перцем

Сегодня опять баночки. Что ж, это наш сезон. Сегодня готовить просто, вкусно и, что немаловажно, без пастеризации свеклы и перца. Прекрасное дополнение к ужину. Как известно, свекла очень полезна.

Ингредиенты

6 кг свеклы
8 луковиц
14 перцев – они могут быть разного цвета
1/2 л 6% уксуса (можно 10%)
1/2 л воды
2 стакана сахара
2 столовые ложки соли

Как приготовить рецепт:
Свекла с перцем

Время приготовления свеклы в горшочке 2 часа + приготовление перца, лука и маринада,
свеклу вымыть и варить до мягкости. Я использовала скороварку, поэтому процесс занял всего 30 минут.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Вымойте перец, обсушите, удалите семена и нарежьте их более короткими полосками.
Очистите лук и нарежьте его перьями.

Отварить рассол в уксусе, сахаре, соли и воде. После того, как сахар растворится, добавьте перец и лук и тушите около 10 минут, помешивая. Затем добавить тертую свеклу и варить еще 5 минут, помешивая.

Можно аккуратно приправить молотым перцем по вкусу. Горячий салат разложить по банкам и плотно затянуть. Салат в пастеризации не нуждается.

Сделала половину порции, и у меня получилось 7 банок разного размера (как на фото)

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее