Сванский пирог”Кубдари” | Домашняя кулинарияIРецепты

Сванский пирог”Кубдари”

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Рецепт: Сванский пирогКубдари

Всем привет! Если хоть раз пробовали грузинские блюда, то знаете. это необыкновенно вкусно, сочно, ароматно… и комплименты могут литься бесконечно, как горные реки Грузии! И все почему? Да потому, что грузинский народ такой добрый, хлебосольный и приветливый, а у такого народа и руки, и душа золотые!
Предлагаем вам рецепт грузинского пирога Кубдари… его можно готовить как с мясом, так и с сыром, брынзой или овощами!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Сванский пирог"Кубдари"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Молоко


    100 мл

  • Мацони

    (или кефир)

    250 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    75 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной


    400 г

  • Жир

    (можно заменить маслом)

    75 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности


    по вкусу

Для подачи

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4296.5 ккал
белки


63.5 г
жиры


249.3 г
углеводы


351.3 г
Порции
ккал
1074.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
62.3 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Сванский пирог"Кубдари"»:

Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто мягкое и чтобы не липло к рукам, смазываем все время растительным маслом. Оставляем его подходить на 1 час. Приготовьте начинку из фарша с добавлением лука, перца. жира, соли и пряностей. Остроту регулируйте по вкусу. Включите духовку. Тесто и начинку разделите на 2 части ( у вас будет два пирога ). Раскатайте тесто в небольшой пласт, расположите по центру начинку и защипите края, переверните и на бумаге для выпечки придайте лепешке форму пирога. По центру сделайте небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Еще горячим смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пирожное с нутеллой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее