Сванская соль | Домашняя кулинарияIРецепты

Сванская соль

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Рецепт: Сванская соль

Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.

Категория:

Заготовки

Травы и специи

Ингредиенты для «Сванская соль»:

  • Соль

    (среднего помола)

    250 г

  • Чеснок


    70 г

  • Кориандр


    25 г

  • Уцхо-сунели

    (голубой пажитник)

    25 г

  • Тмин


    25 г

  • Перец красный жгучий


    20 г

  • Шафран


    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


296.3 ккал
белки


14.9 г
жиры


4.7 г
углеводы


54.3 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Сванская соль»:

Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (125 г) и оставляем на 30 минут. Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую. У меня соль морская. Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.
Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль. Добавляем молотый кориандр, уцхо-сунели – он же голубой пажитник, молотые семена тмина, красный острый перец и имеретинский шафран – это высушенные и измельченные цветки бархатцев. Теперь все очень тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пангасиус в яйце
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее