
Мне очень нравятся птичьи желудки, поэтому сегодня мое предложение – вкусный суп с ними. Этот суп я помню с детства. Он вкусный, питательный, недорогой в приготовлении и сенсационно согревает.
Ингредиенты
примерно 1,2 литра куриного бульона
600 граммов птичьих желудков,
4-5 картофелин,
1 средняя морковь
кусок лука-порея (около 10 см),
1 -2 лавровых листа,
2-3 зерна
душистого перца ,
чайная ложка карри, куркумы, сладкого и кайенского перца,
соленый перец по вкусу,
измельченный укроп или петрушка
Как приготовить рецепт:
Суп с желудками и картофелем
Залейте чистые желудки горячей водой, чтобы они были покрыты крышкой, и варите около 20 минут. По истечении этого времени слейте воду и снова залейте чистой горячей водой. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец и карри, куркуму, сладкий перец, кайенский перец и варите до готовности около 60 минут. При необходимости во время приготовления долейте горячую воду. Когда желудки станут мягкими, добавьте плоскую чайную ложку соли и варите около 15 минут. Вынуть вареные желудки из воды и нарезать их на более мелкие кусочки. Выливаем воду.
Картофель, морковь и лук-порей нарезать, положить в горячий бульон и варить 15 минут.
По истечении этого времени закинуть желудки и варить вместе около 10 минут. Приправить по вкусу по мере необходимости. Мы можем отбелить суп. Отбелила молоком. Перед подачей добавьте измельченный укроп или петрушку.
Приятного аппетита!