Соус "канджан" | Домашняя кулинария

Соус “канджан”

от admin
0 комментарий 21 просмотров

Подавать Канджан можно к чему угодно — к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, салатам и даже к пельменям, мантам, вареникам… Это по настоящему летний соус в нём очень много вкусной, свежей, ароматной зелени. А какой у него аромат! Это просто сказка для любителей зелени!

Категория:

Соусы

Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "канджан"»:

  • Соевый соус


    200 мл

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Уксус

    (винный)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


402.5 ккал
белки


20.3 г
жиры


1.4 г
углеводы


80.7 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Соус "канджан"»:

1. Зелень, лук моем и мелко рубим.
2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
3. В миске соединяем нарубленную зелень, чеснок, сахар, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, винный уксус.
4. Заливаем всё соевым соусом.
5. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30, для того чтобы соус настоялся.
Храним в плотно закрытой банке в холодильнике, не больше недели. Подавать можно к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, салатам ( как заправка для салата это просто превосходно)и даже к пельменям, мантам, вареникам…

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Рулет из лаваша с фаршем и сыром
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее