Соус из красной смородины | Домашняя кулинария

Соус из красной смородины

от admin
0 комментарий 10 просмотров

Очень вкусный и ароматный соус из красной смородины. С мясом так вкусно, что невозможно оторваться!

Категория:

Соусы

Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из красной смородины»:

  • Смородина красная


    650 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    10 ч. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    7 зуб.

  • Имбирь

    (небольшой корешок, по вкусу)

    1 шт

  • Перец чили

    (по вкусу)

    2 шт

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы или любые другие)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый


    5 шт

  • Уксус

    (винный)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


853.8 ккал
белки


16 г
жиры


1.3 г
углеводы


192.2 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Соус из красной смородины»:

Смородину освободить от плодоножки, промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Чеснок нарезать небольшими кусочками, перец почистить от семян, нарезать, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Количество можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Измельчаем все блендером в однородную массу.

Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар, душистый перец, специи, я взяла кориандр и прованские травы, вы можете взять любые другие по вашему вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим на небольшом огне ещё 20-25 минут, чтобы соус уварился.

Минут через 15 попробуем на соль, сахар, специи, добавим винный уксус и поварим ещё 5-10 минут.

Когда соус будет готов, его нужно обязательно протереть через мелкое сито, чтобы не осталось мелких косточек от смородины. Но жмых ни в коем случае не выбрасывайте в нем можно замариновать мясо или сварить компот.

Готовый соус переливаем в чистую баночку, остужаем и ставим в холодильник, он станет ещё гуще. Если вы делаете на зиму, поставьте ещё раз на огонь, доведите до кипения и потом разливайте в чистые стерильные баночки. Сверху добавьте по 1 ст л уксуса, чтобы он хорошо сохранился.

Чтобы замариновать мясо к жмыху добавим соевый соус, любые специи, немного подсолнечного масла и натрем этим маринадом мясо со всех сторон. Оставим мариноваться минимум на полчаса. Перед жаркой освободим мясо от маринада, если не хотите есть мясо с косточками. У меня была куриная грудка, я потом пожарила её на сковороде-гриль, получилось очень вкусно.

Соус подаем к мясу, он приятно удивит и порадует вас и ваших гостей. Его яркий цвет и аромат вызывает аппетит. Готовьте на здоровье!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее