
Сладкий соус с чили прекрасное легкое дополнение к мясу, мясному ассорти, сыру, чипсам или даже пицце.
Ингредиенты
2 перца чили
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
3 см корня имбиря
2-3 зубчика чеснока
2 красных перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки картофельной муки.
Как приготовить рецепт:
Соус сладкий чили
В кастрюлю налить 1,5 стакана воды, всыпать сахар, уксус и соль, довести до кипения.
Красный перец вымыть, обсушить и вырвать сердцевину. Удалите один перец чили с семенами, а другой оставьте с семечками. Все перцы мелко нарезать.
Очистите чеснок и имбирь и натрите их на мелкой терке или воспользуйтесь блендером. Выложите в сковороду все нарезанные продукты и тушите 15 минут.
Разведите картофельную муку в небольшом количестве воды и постепенно добавляйте ее в соус для готовки. По консистенции соус должен быть жидким желе. Дайте остыть, переложите в банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!