Соус бешамель домашний | Домашняя кулинария

Соус бешамель домашний

от admin
0 комментарий 109 просмотров
Соус бешамель домашний

Бешамель идеально подходит для всех видов запеканок, макарон, овощей Все, что вам нужно, это масло, мука, молоко и специи. Чтобы приготовить вкусный соус, нужно так мало. Я приготовила небольшую порцию, если нужно больше, просто удвойте ингредиенты.

Ингредиенты

30 г сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
1 стакан молока (мой стакан 230 мл)
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Как приготовить рецепт:
Соус бешамель домашний

Растопите масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. На малом газе.
Добавьте муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Когда мука смешается с маслом, влейте молоко. Все время перемешивайте венчиком,
пока соус не станет однородным и не начнет густеть.
Когда загустеет, выключите газ. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Немного перемешайте. Готов.

P.S. Для разнообразия вкуса в соус можно добавить любимые травы.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченная ветчина в соусе
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее