
Вкус лета в закрытых банках. Салат из огурцов в таком варианте очень вкусный, зимой он отлично подчеркнет вкус любого мясного соуса на ужин или в качестве дополнения к хот-догам.
Ингредиенты
4 кг огурцов
4 большие луковицы
4 красных перца
1 стакан морской соли
Разложение уксуса:
1 литр воды
2 стакана 10% уксуса
2,5 стакана сахара
1 столовая ложка цветного перца
1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка карри
2 столовые ложки горчицы
Как приготовить рецепт:
Соленые огурцы с луком и перцем
Огурцы вымыть, не очищать от кожуры, нарезать более толстыми ломтиками. Очистите лук, нарежьте перьями, а перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте все вместе в большой кастрюле, присыпьте солью и перемешайте крупный перец. Отложите минимум на 3 часа, чтобы овощи выпустили сок. Слейте 1/2 стакана овощного сока.
Заливка:
смешать воду с уксусом и сахаром, добавить душистый перец, приправу карри и довести до кипения. Добавьте овощной сок. Отложите, чтобы остыть.
Слить с овощей лишний сок, добавить в рассол, перемешать, разложить по ошпаренным сухим банкам так, чтобы рассол оказался над овощами, сверху посыпать горчицей, затянуть и пастеризовать примерно 5-10 минут после закипания.
Охладите, отнесите в кладовку.
Приятного аппетита!