Соленая красная икра | Домашняя кулинарияIРецепты

Соленая красная икра

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Рецепт: Соленая красная икра

Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная икра»:

  • Икра красная


    250 г

  • Соль


    2 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


927.2 ккал
белки


80 г
жиры


67.5 г
углеводы


0 г
Порции
ккал
154.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленая красная икра»:

1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор. На 500 мл берем 2.5 ст ложки соли. Растворяем и доводим до кипения.
3. Остужаем до комнатной температуры. Заливаем этим раствором икру и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Сливаем раствор через сито. Выкладываем икру на бумажное полотенце и слегла поливаем растительным маслом.
5. Перекатываем икру в полотенце, чтобы вся икра была покрыта маслом. Так же убираем оставшиеся пленочки и лопнувшие икринки. Икра готова!
6. Можно разложить в простерилизованные банки и хранить в морозильнике. Если вы храните в холодильнике, то ее можно хранить максимум дней 5.
7. Если икра была предварительно заморожена и потом разморожена, то в морозильнике ее больше хранить нельзя.
Икру можно замораживать только один раз.
8. Приятного аппетита. Пишите если будут вопросы.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Сицилийские равиоли
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее