Рецепты

Сочные свиные ребра в томатном соусе | Домашняя кулинария

Сочные свиные ребра в томатном соусе

от admin
0 комментарий 11 просмотров

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

  • Ребра свиные


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Уксус

    (яблочный)

    100 ст. л.

  • Перец душистый

    (горошком)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло подсолнечное


    30 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4084.8 ккал
белки


159.3 г
жиры


348.6 г
углеводы


90.9 г
Порции
ккал
1021.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

1. Нарезать ребра на крупные куски. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. После того, как она хорошо прогреется, положить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.
2. Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и влить 200-граммовый стакан воды, добавить яблочный уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Тушеные ребра переложить в противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. 300 грамм бульона, в котором тушились ребра, налить в сотейник, поставить его на средний огонь, выдавить в него чеснок, добавить томатную пасту и немного посолить. Помешивая, довести соус до загустения, примерно 10 минут.
4. Полить соусом ребра и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее