Рецепты

Сочное куриное филе для бутербродов | Домашняя кулинария

Сочное куриное филе для бутербродов

от admin
0 комментарий 52 просмотров
Сочное куриное филе для бутербродов

Иногда, когда магазинные колбаски надоедают, готовлю для бутербродов куриное филе, оно очень вкусное, мягкое и сочное. Приготовленное таким образом мясо также можно подавать на ужин, оно станет идеальным предложением для детей или людей, соблюдающих диету. Филе, пропитанное молоком, сочное внутри и красиво подрумянившееся сверху. Рецепт прост и требует небольших усилий.

Ингредиенты

1 куриное филе
300 мл молока
2 чайные ложки соли

Маринад

1 чайная ложка сладкого перца
0,5 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка французской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка меда

Как приготовить рецепт:
Сочное куриное филе для бутербродов

 Вымойте и обсушите двойное филе куриной грудки бумажным полотенцем, затем разделите его на две части ножом.
В миску налить молоко и посолить, тщательно перемешать. Положить куриное филе в молоко с солью, накрыть пищевой пленкой и перемешать 1 час. в холодильник.
В маленькую миску положить перец, кориандр, французскую горчицу, добавить лимонный сок, масло и мед. Все тщательно перемешать.
Вынуть филе из молока и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жир по бокам.
Положите куриное филе друг на друга (более узкое кладите на более широкую часть), затем достаточно плотно оберните нитью, чтобы не было зазора после нарезки.
Затем смажьте связанное мясо маринадом с каждой стороны.
Накрыть коржи алюминиевой фольгой и смазать сливочным маслом, добавить мясо и поставить в разогретую до 180-190 С духовку. Выпекать 30-40 минут. в зависимости от размера груди время нужно увеличивать. Во время приготовления переверните по истечении половины времени приготовления.
Оставить в духовке до полного остывания.
Перед обрезкой удалите нить.

Читайте также:  Соус с ветчиной

P.S. В маринад можно добавить любимые специи.
Если есть время, можно дольше замачивать филе в молоке.
Можно заменить куриное филе филе индейки.
Увеличьте время выпечки в зависимости от размера филе.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее