
Приготовленная таким образом рыба, безусловно, не будет сухой. Кроме того, это гораздо полезнее, чем панировка.
Ингредиенты
4 маленьких филе из ваших любимых рыб, например , минтая (можно замороженной)
рыбы приправы
соль, перец,
половина лимон,
чайная ложка сливочного масла
Как приготовить рецепт:
Сочная рыба в духовке
Вымойте и высушите филе (замороженные должны быть сначала разморожены). Мы опустошаем их с обеих сторон приправой из соли, перца и рыбы. Мы кладем каждое филе на кусок алюминиевой фольги, нарезанный таким образом, чтобы вы могли свободно заворачивать рыбу.
Мы кладем несколько кусочков лимона и несколько маленьких кусочков сливочного масла сверху каждого филе.
Разогреваем духовку до 190ºC. Филе плотно завернуты в алюминиевую фольгу, аккуратно скручивая ее края, чтобы содержимое не пролилось во время выпекания. Затем мы помещаем филе на противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 30 35 минут. при 190ºC. Мы подаем, например, с картошкой с укропом и вашим любимым салатом.
P.S. Данное время выпекания подходит для небольших филе, если вы запекаете большие и довольно толстые филе, мы увеличиваем время выпечки примерно до 45 минут. Мы можем отказаться от покрытия филе кусочками лимона.
Приятного аппетита!