Снежно-шоколадный торт | Домашняя кулинарияIРецепты

Снежно-шоколадный торт

от admin
0 комментарий 66 просмотров
Снежно-шоколадный торт

 Мы любим такие торты без выпечки. Взбитые сливки с маскарпоне, шоколад на хрустящей основе и кислые гранаты или красная смородина.

Ингредиенты

Хрустящее дно:
какао-бисквиты 300 г
масла или маргарина 110 г
1 шоколад 100 г
молока 3-4 ложки
Начинка: сливки 30% 200 мл
сыра маскарпоне (или из ведра) 250 г
4 чайные ложки желатина
горячей воды 125 мл
ванильного сахара 1,5 -2 чайные ложки
сахарной пудры по вкусу (2-4 столовые ложки)
1 гранат или красная смородина

Как приготовить рецепт:
Снежно-шоколадный торт

Пружинная форма для выпечки диаметром 20 см.
Тщательно измельчите печенье в шлифовальной машине.
Мой кухонный комбайн сломался, и у меня было более толстое печенье, которое плохо слипалось.
В кастрюле растопите масло, молоко и шоколад.
Добавьте жидкие ингредиенты в печенье.
Готовую массу выложить на дно и боковые стороны формочки.
Форму для торта поставить в холодильник, чтобы масса стала твердой.
Желатин растворить в кипяченой воде.
Охлажденные сливки взбить до однородного состояния.
Добавьте сливочный сыр, смешанный с сахарной пудрой и ванилью.
Сначала дадим 2 столовые ложки сахарной пудры, потом можно будет добавить еще.
Наконец, влейте охлажденный растворенный желатин.
Все тщательно перемешать и выложить на остывшее дно.
Посыпать тесто зернами граната или смородиной и дать снова застыть.
Желательно на несколько часов.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Сливовый торт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее