Сметанник | Домашняя кулинарияIРецепты

Сметанник

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Сметанник

Удивительно, какой шедевр можно приготовить из обычной сметаны! Начинка получится просто нежнейшая, ванильная, а тесто, при соблюдении инструкций в рецепте, рассыпчатое и в меру мягкое

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сметанник»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана

    (20-25%)

    500 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4410.7 ккал
белки


76.5 г
жиры


298.9 г
углеводы


351 г
Порции
ккал
551.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
37.4 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Сметанник»:

Просеять муку, добавьте сливочное масло, перемешать. Далее добавить сахар, яйцо и разрыхлитель. Замешиваем мягкое песочное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.

Тесто раскатать в пласть 0,5 см. Форму 26 см смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики – это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!

Начинку вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать в разогретой до 190° в духовке примерно 35-40 минут.

В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще. В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка.. все в меру, идеально! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Большие драники " С сюрпризом"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее