
Паштет, похожий на симпатичный торт.Очень вкусное и эффектное предложение на рождественский или новогодний стол. Но мы можем удивить им гостей в любое время года, например, в именины. Могу вас заверить, что его будут есть даже люди, которые не любят шпинат
Ингредиенты
Масса мяса:
1 кг говяжьего фарша
2 большие моркови
2 средние луковицы
1 столовая ложка сладкого перца с горкой
2 столовые ложки томатной пасты,
соли и свежемолотого перца по вкусу
Шпинатная масса:
250 г свежего шпината
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
и свежемолотый перец по вкусу
Сырная масса:
250 г полужирного творога
250 г сыра маскарпоне
3 средние луковицы
1 морковь
1 яичный белок
1/2 чайной ложки мускатного ореха
соль и свежемолотый перец по вкусу
семечки для посыпки
Как приготовить рецепт:
Слоеный паштет (как пирог)
Обжарить фарш в 2-3 столовых ложках рапсового масла, добавить нарезанный лук. Положить в миску вместе с небольшим количеством жира со сковороды, приправить солью, сладким перцем и щедро свежемолотым перцем. Взбить до однородной массы. Добавьте крупную морковь и томатную пасту и тщательно перемешайте. Равномерно выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпечки (мой размер 28х19х7 см).
Промыть шпинат под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Обжарить на масле, слегка сбрызнуть лимонной кислотой, солью и перцем, а когда шпинат увянет, добавить выжатый через пресс чеснок. Жарим еще немного, но не слишком долго, чтобы чеснок не горчил. Выкладываем слой на мясо. Взбить белок блендером, добавить творог и маскарпоне и перемешать. Добавьте специи, глазированный и тушеный нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь и перемешайте. Сверху выкладываем сыр, присыпаем семечками и запекаем целиком 1 час при 180 градусах. Дайте остыть перед резкой.
P.S. Для приготовления можно использовать любое мясо я использовала говядину, но это также может быть птица или свинина. Вы также можете использовать приготовленное мясо (например, из бульона или другого супа) тогда вы его больше не жарите, а взбивайте до однородной массы.
Более того, вы также можете очень легко приготовить вегетарианский вариант. Тогда вместо мясной прослойки действуем, например, красной чечевицей, нутом или фасолью.
Приятного аппетита!