Сливы маринованные с чесноком на зиму | Домашняя кулинария

Сливы маринованные с чесноком на зиму

от admin
0 комментарий 75 просмотров
Сливы маринованные с чесноком на зиму

На первый взгляд может показаться, что сочетание чеснока и сливы совершенно невозможно, но все же… Прекрасное дополнение к мясным блюдам и не только. Сливы с чесноком пряные, пряные, и мы любим чеснок во всех его формах. Сделайте хотя бы пару пробных банок. Такая слива удивит и порадует вас и ваших гостей. Маринованные сливы – прекрасное дополнение к любому блюду, слива с чесноком добавит пряностей. Также будет прекрасным дополнением к напиткам. Я позаимствовал рецепт из венгерской кухни и, признаюсь, нам он понравился.

Ингредиенты

3 банки по 500 мл

примерно 1,5 кг сливы
2,3 луковицы чеснока
по 2 пинты в каждой банке
с 3 точками душистого перца

Рассол:

пол-литра воды
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
50 мл уксуса
1/4 чайной ложки корицы

Как приготовить рецепт:
Сливы маринованные с чесноком на зиму

Вымойте сливы и просушите их на дуршлаге, затем удалите косточки изнутри. Вместо косточки положите очищенный зубчик чеснока.
На дно каждой ошпаренной банки положите 2 зубчика и 3 горошины зелени.
Подготовленные банки наполнить сливами, начиненными чесноком, до краев.
В небольшую кастрюлю налейте воду, всыпьте соль и сахар и доведите до кипения. Залить сиропом подготовленные банки со сливами. Накройте банки только крышками, но не закрывайте их и отставьте на 30 минут.
По истечении этого времени слить сироп в кастрюлю, нагреть до кипения, влить уксус и корицу, варить 1 мин. и сливы разлить по банкам. Края банок протереть тряпочкой, плотно прикрутить.
Переверните банки вверх дном, накройте более толстым полотенцем и дайте остыть.
Я попробовала через 3 дня, но лучше подождать неделю, чтобы ароматы хорошо прикусили.

P.S. Это рецепт для людей, которые любят острые ароматы и чеснок.

Читайте также:  Домашний хлеб с чесноком

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее