Сливовый торт | Домашняя кулинария

Сливовый торт

от admin
0 комментарий 90 просмотров
Сливовый торт

Ингредиенты

(форма 20×30)
тесто:
4 яйца
160 г муки
130 г сахара
120 г масла
60 г темного шоколада
1,5 чайных ложки какао
90 г сливок 18%
1 чайная ложка разрыхлителя
шоколадный крем:
350 г слив (масса без косточек)
2 желтка
2 ложки сахара
2 молочных шоколада
350 мл сливок 30%
8 г желатина
1/2 стакана
сливового мусса:
200 г слив (масса без косточек)
250 г сливок 30%
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка желатина для
замачивания:
3 столовые ложки сливового бренди
3 столовые ложки воды

Как приготовить рецепт:
Сливовый торт

1-й торт:
Растопить масло со сливками, шоколадом и какао и остудить.
Яичные белки с сахарной пудрой взбить почти до густого состояния, затем добавить желтки, а затем остывшую шоколадную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте ложкой и вылейте в форму 20х30 см. Выпекать при 170 градусах 35 минут. Испеченный шоколадный торт остудить и разделить на две верхушки.
Шоколадный крем:
выложите сливы без косточек на противень и запекайте их 15 минут при 180 градусах. Дать выпечке остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Желатин замочите в воде, а затем нагрейте (я делаю в микроволновке), чтобы он растворился.
Нагрейте 100 мл сливок.
Взбить желтки с сахаром, а затем добавить к ним тонкую струйку теплых сливок. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись. Желток поставить на небольшой огонь и нагреть, постоянно помешивая. (примечание: масса не должна закипать). Когда он начнет немного загустевать, снять с огня, добавить желатин и растопленный шоколад.
Остальные сливки взбить и соединить с остывшей шоколадной массой.

Смочите верх шоколадного торта смесью сливового бренди и воды, нанесите на него немного шоколадного крема, выложите на него печеные сливы, а затем остаток крема. Накрываем второй верхушкой, которую тоже замачиваем. Сверху кладем сливовый мусс.

сливовый мусс:
Нагрейте сливы в кастрюле с 3 столовыми ложками воды, чтобы они не подгорели. Когда сок выйдет и они станут мягкими, перемешайте с помощью блендера для мусса. Мусс протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры.
Растворите желатин в теплой воде.
Взбить густой крем с сахаром, соединить со сливовым муссом и желатином, выложить на шоколадный торт.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее