Сливовый джем без косточек | Домашняя кулинария

Сливовый джем без косточек

от admin
0 комментарий 156 просмотров
Сливовый джем без косточек

Ингредиенты

3-4 кг спелых слив
3/4 стакана воды
3/4 стакана сахара (по желанию)

Как приготовить рецепт:
Сливовый джем без косточек

Вымойте сливы . Сливы без косточек, нарезать более мелкими кусочками, переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, чтобы сливы быстро не подгорели, и варить (около часа) на медленном огне, периодически помешивая. Снимите его с огня и дайте остыть. На следующий день снова варите сливы на слабом огне в течение часа и дайте им остыть. На третий день сливы должны быть уже очень густыми, поэтому, готовя их, как и в предыдущие дни (тоже около часа), часто помешивайте, чтобы они не подгорели, при желании добавьте сахар и разложите по ошпаренным банкам. Банки со сливовым вареньем пастеризуем кипятком около 15 минут.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее