Сливочный чизкейк с рубиновой шоколадной глазурью и украшением | Домашняя кулинарияIРецепты

Сливочный чизкейк с рубиновой шоколадной глазурью и украшением

от admin
0 комментарий 89 просмотров
Сливочный чизкейк с рубиновой шоколадной глазурью и украшением

Чизкейк по-деревенски смешанный блендером не измельченный. Смешивая сыр с растворенным в сливках маслом, мы получаем нежную кремообразную консистенцию, благодаря которой чизкейк после запекания получается очень сливочным и бархатистым. Естественно розовая глазурь на сладких сливках с рубиновым шоколадом и кислая пыльца сублимированных фруктов завершают сладкий вкус чизкейка. Цветки маренги, помимо украшения, имеют прекрасный вкус и отлично сочетаются с нежным чизкейком.

Ингредиенты

чизкейк:
1,8 кг белого творога
10 желтков
10 белков
500 мл сладких крестьянских сливок минимум 36%
400 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
300 г белого сахара
плоская чайная ложка тартарного крема
80 г кукурузного крахмала
80 г пшеничной муки
щепотка соли
100 г шоколада
125 мл сладких сливок
2-3 лиофилизированных малины или 2-3 лиофилизированных вишни

Украшение:
цветы маренги
замораживание -сушеные малина и вишня

Как приготовить рецепт:
Сливочный чизкейк с рубиновой шоколадной глазурью и украшением

Чизкейк:

Раскрошите сыр в миске.
Крем подогреть, но не варить. В горячих сливках растопить масло.
Влить в сыр сливки с топленым маслом.

Перемешайте блендером на высокой скорости до получения однородной кремообразной консистенции.
Добавьте желтки в сырную массу. Еще раз перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Просейте пшеничную муку и кукурузный крахмал в сырную массу. Взбивайте блендером, пока ингредиенты не смешаются. Затем добавьте сахарную пудру. Снова перемешиваем.
Перелить белки в чашу кухонного комбайна, добавить винный камень и соль. Взбиваем до густой пены. Постоянно взбивая, постепенно всыпаем белый сахар.
В сырную массу положить густую пену и перемешать лопаткой.
Оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой и сделайте с внутренней стороны более высокий край бумагой для выпечки. Край должен быть высотой около 12-14 см, потому что в процессе выпекания чизкейк приподнимется.
Выложить сырную массу в подготовленную форму.

Читайте также:  Клубнично-дынное варенье

Выпекайте чизкейк на водяной бане при температуре 150 C примерно 2 2,5 часа.

Охладите чизкейк при открытой дверце духовки. Летний чизкейк достать из духовки, развернуть от фольги дать полностью остыть.
Осторожно переложите холодный чизкейк на тарелку. Я положил его вверх дном, потому что он очень хрупкий и его легче вынуть из формы. Начинка:
сливки нагреть, но не варить. В горячих сливках растопить рубиновый шоколад. Полить чизкейк топпингом.
Положите в мелкое ситечко несколько лиофилизированных ягод малины или вишни и натрите их пестиком из ступки. Сверху торта присыпать пылью.

Завершите украшение, расположив несколько цветов безе и сублимированных ягод малины и вишни.

Хороший совет:

В качестве начинки я использовала бельгийский шоколад натурального розового цвета. Рубиновый шоколад отличается нежным розовым цветом и интенсивным фруктовым вкусом. Поэтому он идеально подходит для десертов. Его можно использовать как основу для шоколадных соусов, ганаша, мороженого и других сладких лакомств.

Для украшения торта я использовала цветы безе, которые не только красиво смотрятся в тортах и ​​десертах, но и вкусны. Для украшения, помимо цветков я использовала сублимированные фрукты. Сублимационная сушка это метод обработки пищевых продуктов, который снижает потерю питательных веществ в продукте. Таким образом, сублимированная клубника, малина и вишня содержат те же витамины и минералы, что и свежие фрукты. Сублимационная сушка это удаление воды путем ее замораживания при очень низкой температуре (до -50 C) и пониженном давлении. Такие сухофрукты легко измельчаются, благодаря чему получается интересное и очень вкусное послевкусие для тортов и десертов.

Читайте также:  Клубничный торт с маскарпоне

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее