Сладкие булочки “птички” | Домашняя кулинарияIРецепты

Сладкие булочки “птички”

от admin
1 комментарий 132 просмотров
Сладкие булочки "птички"

Идеально подходит для завтрака c чашкой теплого молока, какао или в пасхальной корзине. Дети любят такую ​​выпечку, а я сама люблю запах сдобного дрожжевого теста, устоять перед ним невозможно. Формирование булочек такой формы требует немного терпения, но в целом это несложно. Для детей это большое развлечение, а для родителей приятный побег от повседневных проблем, формирование носика, вставка петель и отрезание хвоста конечный результат и лица детей, когда вынимают запеченные булочки. духовка бесценная.

Ингредиенты

15 шт.

250 мл воды
500 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
полстакана сахара
1 ванильный сахар
пол чайной ложки соли
1/3 стакана масла

Дополнительно:

крупинки перца или душистый перец
взбитое яйцо с молоком

Как приготовить рецепт:
Сладкие булочки “птички”

Сладкие булочки "птички"

В миску налить тёплую воду, всыпать сахарный песок, измельченные дрожжи, соль и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать, накрыть миску тканью и отставить на 15-20 минут,пока дрожжи не начнут работать.

Затем добавьте масло, добавьте ванильный сахар, просейте оставшуюся муку через сито и замесите гладкое и эластичное тесто вручную или с помощью миксера, которое нужно вынуть из руки, в миске для смешивания.

Накройте тесто в миске тканью и отставьте в теплое место на 1 час. чтобы удвоить громкость.
Коротко замесите тесто и сформируйте довольно длинный рулет, порежьте тесто на 15-20 полосок, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить булочки.

Читайте также:  Хот-дог рецепт в домашних условиях с фото

Раскатайте каждую полоску руками примерно до 15 см в длину. Завяжите узел, образуя птичью голову с носиком на одном конце ножницами разрежьте носик, а другой конец расплющите пальцами и разрежьте ножницами в нескольких местах, чтобы получился птичий хвост. Выдавите горошины перца или душистый перец вместо глаз.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и отставьте на 15-20 минут,до помпезности.
Когда они станут надутыми, смажьте их яйцом и молоком.
Выпекать при 180 С 20-25 минут.

Хороший совет:

Перед запеканием можно смазать булочки сладким чаем вместо яиц с молоком, а масло заменить сливочным.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
1 комментарий
0

Похожие записи

1 комментарий

Елена 07.03.2021 - 14:35

Лёгкий и вполне красивый рецеп булочек. Мои дети с удовольствием уплетали за обе щёки. Спасибо за рецепт. Слежу за вашими шедеврами и с удовольствием их готовлю. Обажаю что то новенькое и интересное.

Ответить

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее