Сладкая пицца с пармезаном | Домашняя кулинария

Сладкая пицца с пармезаном

от admin
0 комментарий 17 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • Для теста:
  • мука – 125 г,
  • дрожжи свежие – 8 г,
  • оливковое масло – 0,25 ст. ложки,
  • соль – 1,5 щепотки,
  • вода кипяченая – 60 мл.
  • Для начинки:
  • курага – 60 г,
  • чернослив – 60 г,
  • виноград кишмиш – 70 г,
  • мед – 0,5 ст. ложки,
  • пармезан – 40 г

Как приготовить Сладкая пицца с пармезаном

  1. Дрожжи залейте водой, всыпьте 2 ст. ложки муки, перемешайте. Приготовленную опару оставьте на 20 минут. Муку насыпьте на рабочую, сделайте углубление, в центр которого насыпьте соль. Вылейте на соль опару. Аккуратно замешивают тесто, постепенно подмешивая в него муку, лежит вокруг, влейте оставшуюся воду. В еще липкое тесто влейте оливковое масло и продолжайте месить. Из теста сформируйте шар и раскатайте в пласт диаметром 24-26 см.
  2. Смажьте тесто жидким медом (удобно это делать силиконовым кисточкой).
  3. Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезать мелкими кусочками и выложите на заготовку для пиццы. Вымытый и высушенный виноград также выложите на тесто для пиццы.
  4. Пармезан порежьте тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выложите на пиццу, равномерно распределяя по диаметру.
  5. Запекайте при температуре 200 ° C 15 минут. Готовую пиццу подавайте с бокалом вина.

 Удачное сочетание ингредиентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Виноград используйте сладкий, небольшой, без косточек. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр с насыщенным молочным вкусом.

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее