
Ингредиенты для приготовления:
- Для теста:
- мука – 125 г,
- дрожжи свежие – 8 г,
- оливковое масло – 0,25 ст. ложки,
- соль – 1,5 щепотки,
- вода кипяченая – 60 мл.
- Для начинки:
- курага – 60 г,
- чернослив – 60 г,
- виноград кишмиш – 70 г,
- мед – 0,5 ст. ложки,
- пармезан – 40 г
Как приготовить Сладкая пицца с пармезаном
- Дрожжи залейте водой, всыпьте 2 ст. ложки муки, перемешайте. Приготовленную опару оставьте на 20 минут. Муку насыпьте на рабочую, сделайте углубление, в центр которого насыпьте соль. Вылейте на соль опару. Аккуратно замешивают тесто, постепенно подмешивая в него муку, лежит вокруг, влейте оставшуюся воду. В еще липкое тесто влейте оливковое масло и продолжайте месить. Из теста сформируйте шар и раскатайте в пласт диаметром 24-26 см.
- Смажьте тесто жидким медом (удобно это делать силиконовым кисточкой).
- Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезать мелкими кусочками и выложите на заготовку для пиццы. Вымытый и высушенный виноград также выложите на тесто для пиццы.
- Пармезан порежьте тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выложите на пиццу, равномерно распределяя по диаметру.
- Запекайте при температуре 200 ° C 15 минут. Готовую пиццу подавайте с бокалом вина.
Удачное сочетание ингредиентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Виноград используйте сладкий, небольшой, без косточек. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр с насыщенным молочным вкусом.