Сироп из бузины | Домашняя кулинария

Сироп из бузины

от admin
0 комментарий 13 просмотров

Сироп из бузины ( таволга, лабазник) – лучший напиток года, который вызывает много ностальгии о лете и тепле, пахнет мёдом и ванилью. Лимонный сок с сиропом придает сбалансированную сладость.

Категория:

Напитки

Безалкогольные напитки

Сиропы

Кухня:

Шведская

Ингредиенты для «Сироп из бузины»:

  • Цветки

    (соцветия растений)

    50 шт

  • Лимон


    3 шт

  • Вода


    2 л

  • Сахар


    1,5 кг

  • Кислота лимонная


    50 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4177 ккал
белки


4.1 г
жиры


0.5 г
углеводы


1010.5 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Сироп из бузины»:

Тщательно встряхните цветы и уберите все личинки и насекомых. Вы также можете сполоснуть под проточной водой, обрежьте стебельки и оставьте только цветы.
Вскипятить воду в кастрюле и размешать в ней сахар или стевию. Добавьте аскорбиновую кислоту.

Положите соцветия в стекляную поосуду. Нарежьте лимон и добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте на 1 -3 дня, пoмешивая время от времени или оставьте в холодильнике на 3-5дней, помешивая каждый день.

Процедите сок через сито или марлю и разлейте по бутылкам. Хранить в холодильнике или заморозить.

Подавайте сок, смешивая его с большим количеством воды. ( 1 k 4 )

Вы также можете добавить палочку корицы или 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.
Цветки бузины можно заменить цветами сирени или листьями черной смородины.
По консистении он как сироп, можно добавлять в выпечку, десерты, напитки.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Польский маковец
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее