Шведский салат | Домашняя кулинария

Шведский салат

от admin
0 комментарий 158 просмотров
Шведский салат

Традиционный кисло-сладкий салат из огурцов. Он идеально подходит практически к любому ужину. Маринованные огурцы на зиму, которые можно хранить круглый год.

Ингредиенты

На 12 банок вместимостью 600-700 мл

4 кг молотых огурцов
1 стакан не йодированной каменной соли (емкость 250 мл)
8 стаканов воды
0,5 кг моркови
36 зерен черного перца
36 зерен душистого перца
6 чайных ложек горчицы

Как приготовить рецепт:
Шведский салат

Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, затем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В 4 литрах воды полностью растворите соль и полейте ею огурцы. Снова отложите огурцы на 2 часа. По прошествии этого времени слить огурцы на дуршлаг. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. На дно ошпаренных банок выложить морковь, 3 горошины перца, душистый перец и половину чайной ложки семян горчицы.
Варите ингредиенты для рассола (воду, сахар и уксус) до полного растворения сахара.
Огурцы плотно уложить в банки, а затем залить рассолом. Протрите края банок чистой тканью и закройте банки. Салат пастеризовать в духовке (130 градусов) или воде 15 минут. В духовке отсчитываем время от достижения температуры, а в кастрюле от закипания воды. Переверните пастеризованные банки крышками и дайте им полностью остыть. Хранить в темном, хорошо проветриваемом месте.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее