Шпинатный торт | Домашняя кулинарияIРецепты

Шпинатный торт

от admin
0 комментарий 48 просмотров
Шпинатный торт

Изумительный шпинатный торт, в котором скрытый вкус шпината прекрасно сочетается с освежающей сладкой клубникой. Слой желе с добавлением клубники и сливочного крема создает палитру цветов и вкусов со шпинатом. Торт отличная идея для фруктового десерта в клубничный сезон.

Ингредиенты

Шпинатное тесто:
450 г замороженного измельченного шпината
150 г пшеничной муки
180 г муки мелкого помола
200 г сахара
250 мл масла
4 яйца
3 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Крем-сливки:
500 г сливок 36%
250 г маскарпоне сыр
4 столовые ложки сахарной пудры

Клубничный слой:
500 г свежей клубники
2 клубничных желе
600 мл кипятка

Как приготовить рецепт:
Шпинатный торт

Шпинатное тесто:
разморозьте шпинат, отожмите воду и взбейте блендером, чтобы размять его еще больше. Взбить густые яичные белки со щепоткой соли, добавить сахар, снова взбить, пока они не станут густыми. Затем добавьте масло, муку, смешанную с разрыхлителем и шпинатом, и продолжайте перемешивать. Выложите тесто в форму для выпечки размером 24 x 24 см, выложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут, пока палочка не высохнет. По истечении этого времени дайте тесту остыть, затем срежьте верхнюю часть теста и раскрошите ее в крошку, которую вы оставляете, чтобы посыпать сверху.

Крем-крем:
Всыпать в миску сыр маскарпоне и сливки, взбить, всыпать сахар и все тщательно перемешать лопаткой. Готовый крем разделить на 2 равные части.

Читайте также:  Салат торт

Клубничный слой:
желе растворить в кипящей воде, оставить до небольшой концентрации. Вымойте клубнику, удалите плодоножки и разрежьте их пополам. Положите фрукты в застывшее желе и тщательно перемешайте.

Складывание теста:
нанести крем на первую поверхность шпинатного теста, вылить загустевшее желе с клубникой и поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени положить вторую часть крема и посыпать крошкой шпината. Снова уберите в холодильник и тщательно охладите

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее