Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото | Домашняя кулинарияIРецепты

Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

от admin
0 комментарий 111 просмотров
Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Слои пушистого тающего во рту бисквитного торта с восхитительным шоколадным кремом образуют впечатляющий десерт, который может стать действительно предметом гордости. Молниеносная скорость его исчезновения с тарелок доказывает восхитительные качества шоколадного торта. Не рассчитывайте, что останется даже крошка!

Ингредиенты

бисквит:

яйца-5 шт.
сахар-180 грамм
пшеничная мука-100 грамм
какао-40 грамм

кремовый цвет:

шоколад-400 грамм
сливки крем 30%-600 миллилитров
сыр маскарпоне-250 грамм

Сливовый джем

200 грамм-эспрессо 200 миллилитров

Как приготовить рецепт:
Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Разломайте шоколад и поместите его в жаростойкую миску. Нагрейте 500 мл сливок и полейте им шоколад. Подождите примерно 1 минуту и ​​тщательно перемешайте. Отложите для сильного охлаждения в холодильнике минимум на 3 часа (желательно на ночь).

Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Прикрепите дно формы для выпечки диаметром 18 см на бумагу для выпечки. Сделайте полоску бумаги шириной 8-10 см, которую нужно поместить внутрь формы. Включите духовку на 160 C вверх вниз. Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки. Когда они затвердеют, начните добавлять сахар в трех частях. Когда масса станет густой и однородной, добавить желтки, быстро перемешать и присыпать мукой, смешанной с какао. Перемешать лопаткой (без миксера).

Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Вылейте массу в форму для формования пружин. Выпекать 1 ч. Перед тем, как достать бисквит из духовки, зубочисткой убедитесь, что бисквит не сырой, проткнув его в нескольких местах. Если тесто осталось на зубочистке, выпекайте его еще несколько минут. Выньте из духовки и бросьте пружинную форму для выпечки с высоты не менее 0,5 на ровную поверхность так, чтобы она упала на дно. Дайте ему остыть не менее 1 часа.

Читайте также:  Манго торт с кокосом
Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Выньте бисквит из формы для выпечки. Разрежьте каждую половину пополам и еще раз пополам. Будут построены четыре вершины. Положите первую столешницу на тарелку и выложите на нее раскрытый бисквит. Между столешницей и формой для выпечки вставьте полоску бумаги для выпечки высотой примерно 12 см. Прикрепите пружинную форму для выпечки так, чтобы она прижимала бумагу к верхней части бисквитного торта.

Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

В холодную шоколадную массу влить 100 мл сливок, добавить сыр маскарпоне и взбивать до образования однородной густой массы. Для внешнего украшения отложите около 300 мл крема. Каждую столешницу пропитать холодным кофе, намазать сливовым вареньем (по 1 столовой ложке на каждую столешницу) и сливками. Замочите последнюю столешницу, накройте торт фольгой и уберите в холодильник минимум на час.

Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Отсоедините форму для торта и снимите бумагу. Нанесите крем снаружи и украсьте его.

Шоколадный торт рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее