Шоколадный торт с черникой | Домашняя кулинарияIРецепты

Шоколадный торт с черникой

от admin
0 комментарий 11 просмотров

Рецепт: Шоколадный торт с черникой

Любителям шоколадных тортов предлагаю очень вкусный и красивый тортик! Насыщенные шоколадные коржи со сливочным кремом и черникой никого не оставят равнодушными. Готовится он не сложно, я подробно показала процесс приготовления.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с черникой»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    150 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Черничная начинка

  • Черника

    (можно замороженную)

    150 г

  • Вода


    150 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33% жирности)

    300 г

  • Маскарпоне


    300 г

  • Сахарная пудра


    120 г

  • Ванилин


    по вкусу

Шоколадный ганаш

  • Шоколад темный


    170 г

  • Сливки

    (33% жирности)

    170 г

  • Масло сливочное


    50 г

Пропитка

  • Молоко сгущенное


    1 ч. л.

  • Молоко


    70 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6657.8 ккал
белки


97.3 г
жиры


433.7 г
углеводы


600.4 г
100 г блюда
ккал
298.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с черникой»:

Отделить белки от желтков. Сначала взбить белки в пышную пену, потом продолжая взбивать по одному добавляем желтки. После этого постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В конце добавим 2 ст л молока.

Миксер убираем, он нам не нужен. Просеиваем муку в два этапа и размешиваем лопаткой или венчиком снизу вверх, чтобы не опали белки.

Вместе с мукой просеем разрыхлитель и какао и вмешаем в тесто.

Форма у меня диаметром 20 см, борта я ещё увеличила пергаментом, но можно этого не делать, бисквит был вровень. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый бисквит достаем из формы, полностью остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холодильнике минимум 4 часа.

Для черничной начинки берем 150 грамм замороженной черники, наливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Добавляем 2 ст л сахара, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.

Тем временем в 50 мл воды разведем 1 ст л кукурузного крахмала.

Когда черничная смесь проварится добавляем разведенный крахмал и постоянно помешивая варим до загустения, это происходит очень быстро, буквально через несколько минут. Убираем с огня, переливаем в холодную посуду и оставляем полностью остыть.

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Для крема берем холодные сливки не меньше 33 % жирности и взобьем примерно в течении 4 минут. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.

После этого взобьем этими же венчиками маскарпоне в течении 2 минут.

Убираем миксер и с помощью лопатки перемешиваем маскарпоне со взбитыми сливками. Получается воздушный и очень вкусный крем, который хорошо держит форму.

Для пропитки смешаем 1 ч л сгущеного молока с 70 мл молока.

Собираем торт: смажем середину блюда немного кремом, чтобы торт хорошо держался и кладем нижний корж. Пропитаем его.

Сверху выкладываем толстый слой крема, удобнее это делать переложив крем в кондитерский мешок, так количество крема будет одинаковое между коржами.

На слой крема сделаем по кругу бортики с помощью кондитерского мешка. Выкладываем половину черничной начинки и распределим её равномерно.

Сверху накрываем вторым коржом и аналогично пропитываем его, смазываем кремом, делаем бортик и выкладываем черничную начинку. Накрываем третим коржом, пропитаем его. Остатками крема смажем бока и верх торта, сделаем черновое выравнивание.

Чтобы торт имел красивую и ровную форму обвернем его ацетатной пленкой и поставим в кольцо. Если нет пленки и кольца, можно завернуть пищевой пленкой и поставить в форму в которой выпекали. Ставим в холодильник минимум на 2 -3 часа, лучше всего на ночь.

Для шоколадного ганаша берем черный шоколад, у меня был с 56% какао, две плитки, 170 грамм. Сливки 33% жирности доводим до кипения, но не кипятим, потом заливаем шоколад и перемешиваем, пока он не растает.

После этого пробиваем эту массу блендером минуты три.

Добавляем сливочное масло и ещё раз пробиваем блендером 2 минуты. Ганаш получается средней густоты, он будет застывать после нанесения. Оставляем его остыть до комнатной температуры.

Потом покрываем сначала тонким слоем ганаша и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы схватился.

После этого покрываем ганашем, он прекрасно ложится, с ним очень приятно работать и он очень вкусный. Ставим в холодильник чтобы ганаш застыл, хотя бы на час, потом можно украшать торт.

Украшаем по своему вкусу. Я на лист пергамента нанесла трафарет из растопленного шоколада и потом аккуратно приложила его к торту. Получилось мне кажется, очень неплохо.

Шоколад брала черный, 49% какао.

Вот такой получился торт.

А вот так торт выглядит в разрезе, он мягкий, сочный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Квашеные зеленые помидоры в бочке
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее