Шоколадный Торт Капучино | Домашняя кулинарияIРецепты

Шоколадный Торт Капучино

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Шоколадный Торт Капучино

Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный Торт Капучино»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Крем

  • Молоко

    (700 мл в крем и 50 мл в капучино)

    750 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Пудинг ванильный


    2 пач.

  • Шоколад белый

    (Плитка)

    1 пач.

  • Сливки

    (33% жирности)

    200 мл

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Капучино


    1 пакет.

Пропитка

  • Капучино


    1 пакет.

  • Вода


    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3813 ккал
белки


104.8 г
жиры


186.9 г
углеводы


425.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Шоколадный Торт Капучино»:

Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.

Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.

Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Должно получиться гладкое однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180′ духовке 40 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.

Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.

Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.

Бисквит разрежем на три коржа.

Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.

Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.

После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем.

Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.

Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.

Собираем торт: пропитываем корж капучино.

Потом хорошо смажем кремом.

Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.

Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.

Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Мясная "Шарлотка"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее