Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт “Баунти” с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт “Баунти” с кокосовой начинкой»:
Для теста
- Сахар
—
120 г - Какао-порошок
—
20 г - Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г - Яйцо куриное
—
3 шт - Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. - Сливки
(для пропитки)
—
10 ст. л.
Для начинки
- Масло сливочное
—
100 г - Молоко
—
200 мл - Стружка кокосовая
—
150 г - Сахар
—
100 г
Для глазури
- Сахар
—
4 ст. л. - Какао-порошок
—
4 ст. л. - Масло сливочное
—
50 г - Молоко
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт “Баунти” с кокосовой начинкой»:
Шаг 1
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Пшеничную муку, какао и разрыхлитель смешиваем вместе и просеиваем. Затем сухие ингредиенты отправляем в яичную смесь, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Шаг 3
Форму смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 20 см). Выкладываем тесто в форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 190*С на 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 4
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10-15 минут. В итоге, масса должна значительно загустеть. Готовую начинку остудить.
Шаг 5
Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Каждый корж пропитываем сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).
Выложить начинку на корж, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Шаг 6
Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем сахар, какао, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, довести глазурь до загустения. Теплую глазурь вылить на торт, равномерно распределить. Торт убираем в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru