Шоколадный пирог с вишней | Домашняя кулинария

Шоколадный пирог с вишней

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Шоколадный пирог с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Рецепт простой, но очень вкусный, получится даже у начинающих готовить хозяек. Простые, доступные ингредиенты и легкость приготовления – основная фишка пирога, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Тесто

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    30 г

Вишневая начинка

  • Вишня


    500 г

  • Вода


    500 мл

  • Крахмал кукурузный


    80 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар


    5 ст. л.

Взбитые сливки

  • Сливки

    (33% жирности)

    500 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6227.8 ккал
белки


73.6 г
жиры


370.6 г
углеводы


653.2 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, хорошо все взбить в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.

Просеем через сито небольшую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.

Форма у меня диаметром 28 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.

У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Сок, который стек развожу водой до 500 мл. Если вишня свежая, берите просто воду. Большую часть наливаем в сотейник к вишне и ставим на огонь. Нужно довести смесь до кипения.

Оставшейся водой разведем крахмал и хорошо размешаем.

В закипающую вишню вливаем крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения.

Горячую смесь выкладываем на тесто, равномерно распределяем по всему пирогу. Даем остыть, потом поставим в холодильник на пару часов.

Когда пирог хорошо охладится, взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышных устойчивых пиков.

Выкладываем взбитые сливки сверху пирога, равномерно распределяем.

Пирог готов, его можно нарезать и подавать к чаю.

Нежный, тающий во рту пирог, с шоколадно-вишнёво-сл ивочным вкусом никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее