Шоколадный кекс в горошек с мятой | Домашняя кулинария

Шоколадный кекс в горошек с мятой

от admin
0 комментарий 16 просмотров

Шоколадный кекс в горошек – это изумительно вкусная и к тому же красивая выпечка! Готовится легко и довольно быстро! Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается насыщенный шоколадный и освежающий, нежный мятно-творожный вкус!
За идею оформления спасибо большое diana1616. Великолепный кекс у нее получился! Как только я увидела этот кекс, сразу захотелось приготовить что-то подобное! Рецепт размещаю, так как у меня получился совершенно другой кекс.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек с мятой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    110 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Мята

    (листья)

    40 г

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (при необходимости)

    2 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (по желанию)

    1 капл.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2993 ккал
белки


88.3 г
жиры


130 г
углеводы


372 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
11 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Шоколадный кекс в горошек с мятой»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито;
2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;
3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;
4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и немного взбить на небольшой скорости миксера;
6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
7. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
8. Выложить 2 ст. л. теста в форму (10х20 см), смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Затем, чередуя, повторить слои;
9. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Салат с горбушей
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее