Шоколадные пряники с глазурью | Домашняя кулинария

Шоколадные пряники с глазурью

от admin
0 комментарий 9 просмотров

Очень простой и быстрый рецепт мягких домашних пряников в сахарной глазури! Приготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания! Очень вкусно, быстро и просто! Выход около 25 шт.
Диаметр моей вырубки 5 см.

Категория:

Десерты

Пряники

Ингредиенты для «Шоколадные пряники с глазурью»:

Для теста

  • Молоко


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло растительное


    20 мл

  • Какао-порошок


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода

    (щепотка)

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

  • Кардамон


    0.5 ч. л.

Для глазури

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Кислота лимонная

    (щепотка или лимонный сок)

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1791.1 ккал
белки


33.2 г
жиры


28.8 г
углеводы


352.7 г
Порции
ккал
71.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Шоколадные пряники с глазурью»:

1. В чашу высыпать сахар и 60 гр просеянной муки, залить всё горячим молоком, перемешать до однородности и дать остыть.
2. В остывшую массу влить растительное масло без запаха, добавить какао, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех ( специи можно заменить на другие при желании ), добавить соль и соду. Всё перемешать. Добавить часть муки и перемешать до однородности.
3. Остаток муки высыпать на рабочую поверхность, выложить на муку тесто и продолжать вымешивать тесто уже на столе. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно стать очень мягким и не липнуть к рукам.
4. Припудрить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Вырубкой вырезать пряники ( диаметр моей вырубки 5 см ). Остатки теста также раскатать и вырезать из них пряники.
5. Переложить пряники на коврик силиконовый или бумагу для выпечки, и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 12 минут.
6. Для глазури – в белок добавить сахарную пудру по частям и высыпать лимонную кислоту, перетереть всё до однородной белой массы.
7. Остывшие пряники покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее