Шоколадное печенье “Брауни” | Домашняя кулинарияIРецепты

Шоколадное печенье “Брауни”

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Шоколадное печенье Брауни

Печенье брауни – это не просто шоколадное печенье – оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Брауни"»:

  • Шоколад темный

    (какао 70%)

    100 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Сахар коричневый


    70 г

  • Соль


    1 г

  • Экстракт

    (ванили)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1411.1 ккал
белки


20.6 г
жиры


67.6 г
углеводы


182.9 г
100 г блюда
ккал
427.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Брауни"»:

Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане.
В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты. Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности. В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.
С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. У меня получилось 20 штук. Выпекаем при 180° С, 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачки а-ля "Нагетсы"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее