Шоколадно-ванильный торт с вишней | Домашняя кулинарияIРецепты

Шоколадно-ванильный торт с вишней

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Рецепт: Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней.
Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок


    45 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное


    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    75 мл

  • Кофе растворимый


    2 ст. л.

  • Вода

    (горячая)

    190 мл

Ванильный бисквит

  • Масло сливочное


    190 г

  • Сахар


    170 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Молоко


    50 мл

Пропитка

  • Сахар


    60 г

  • Вода


    60 г

  • Ликер


    2 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33-35% жирности)

    500 г

  • Сахарная пудра


    140 г

  • Маскарпоне


    500 г

  • Вишня


    200 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


10319.3 ккал
белки


117.1 г
жиры


663.1 г
углеводы


972.7 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:

1)Приготовим шоколадный бисквит.
Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Отдельно соединяем сахар, растительное масло без запаха и яйцо.
Вводим часть сухой смеси в жидкую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты. Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

2)Приготовим ванильный бисквит.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
По-одному вводим яйца. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

3)Приготовим пропитку:
Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем полностью остыть.

4)Приготовим крем:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут пять, чтобы крем полностью соединился.

5)Собираем торт.
Остывшие коржи разрезаем.
Ванильный бисквит, пропитываем хорошо, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем полностью, смазываем бока кремом. Украшаем по своему желанию.
Даем торту постоять несколько часов, лучше ночь. Он тогда полностью стабилизируется и пропитается.
Торт получается ароматным, влажным и очень вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Торт Сладкоежка
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее