Шоколадно-творожный пирог “Подушечки” | Домашняя кулинарияIРецепты

Шоколадно-творожный пирог “Подушечки”

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог Подушечки

Невроятная воздушно- шоколадная выпечка с творожной начинкой. Пирог "Подушечки", или, как его ещё называют "Стёганое одеяло", это прекрасное сочетание пушистого теста и нежной начинки. Он полностью оправдывает своё название. Шоколадные "подушечки" и творожный рисунок – это не только красиво, но и очень вкусно!).

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Польская

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    180 г

  • Молоко


    125 мл

  • Масло растительное

    (подсолнечное)

    125 мл

  • Какао-порошок


    4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Шоколад темный


    50 г

Начинка

  • Творог

    (у меня 9%)

    600 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    4 ч. л.

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4576.2 ккал
белки


187.9 г
жиры


175.1 г
углеводы


557.3 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"»:

Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Начнём с приготовления начинки. Для этого понадобится 600 г творога, 100 г сахара, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина и 1 яйцо. Всё хорошенько пробиваем блендером, для того чтобы масса стала более нежной. Перекладываем её в кондитерский мешок или обычный пакет и пока откладываем в сторонку.

Займёмся тестом. Предварительно желтки 5 яиц отделяем от белков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольших оборотах. После появления воздушной светлой пены начинаем порционно добавлять сахар. Из общего количества сахара (180 г), нам в белки нужно будет добавить примерно половину. Постепенно увеличивая обороты, взбиваем белки до "стойких пиков".

В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем 5 желтков и оставшийся сахар. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, постепенно добавляем 125 мл растительного масла. Таким же образом, как и масло, постепенно вмешиваем 125 мл молока. Туда же отправляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, но уже остывший, шоколад (50 г). Всё хорошенько перемешиваем.

Сухие ингредиенты смешаем отдельно. А именно, 220 г пшеничной муки, 4 ч. л. какао- порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. ванилина.

Сухие ингредиенты порционно просеиваем в желтковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая.

В полученную массу небольшими порциями, лёгкими движениями "снизу-вверх" вмешиваем взбитые белки. В результате получается нежное, воздушное тесто. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Я выпекала в стеклянной форме размером 38 на 24 см, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаточкой.

У пакетика с творожной начинкой срезаем уголок шириной 1-1,5 см и наносим на тесто узор в виде решёточки. Таким же образом проходимся по всему периметру пирога. Если начинка ещё остаётся, можно вторым слоем пройтись по линиям решёточки.

Отправляем пирог в духовку на 35- 40 минут. В моей электрической духовке в режиме "низ-верх" без конвекции пирог выпекался ровно 40 минут. В любом случае, ориентируемся по "сухой зубочистке".

Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками, каждый из которых, как отдельное пирожное. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Печенье с яблочно-ореховой начинкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее