Шницель из свинины на сковороде рецепт | Домашняя кулинария

Шницель из свинины на сковороде рецепт

от admin
0 комментарий 57 просмотров
Шницель из свинины на сковороде рецепт

Сочные аппетитные с ароматным сыром завернутые в три шарика и обжаренные в топленом масле, лучше всего сочетаются с картофельным пюре с жареным луком, луком-пореем и мелко нарезанной зеленой петрушкой.

Ингредиенты

600 г фарша свинина около 30% жирности (шея, живот)
150 г сыра
3 веточка гладкой петрушки
2 шт яиц
100 мл молока 2 столовые ложки
простая мука для обертывания
панировочные сухари для упаковки
масло или сычужный фермент (для жарки)
поваренная соль
молотый перец

Картофельное пюре:

1 кг вареного картофеля
1 шт. лука
1 шт. лук-порей
100 г сливочного масла
3 веточка гладкой петрушки
поваренная соль

Как приготовить рецепт:
Шницель из свинины на сковороде рецепт

Добавить к мясу мелко натертый сыр и мелко нарезанные листья петрушки. Одно яйцо взбить с молоком и добавить к мясу. Посолите, поперчите и лучше всего хорошенько обработайте мясо руками, чтобы оно хорошо прилегало, затем уберите в холодильник на 20 минут.

Из смеси сформируйте 4 больших или 8 маленьких шариков высотой около 1 см. Оберните их в простой муке, второе взбитое яйцо со щепоткой соли и 2 столовыми ложками молока, наконец, в панировочных сухарях. Слегка надавите на панировочные сухари и медленно обжарьте котлеты на сковороде на горячем масле (или топленым маслом) до золотистого цвета. Обжаривайте каждую сторону не менее 3-4 минут, в зависимости от размера разреза.

Картофель очистить и осторожно варить в подсоленной воде около 20 минут. Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле около 5 минут. Затем добавьте нарезанный лук-порей в полукольца и тушите еще 2 минуты. Слить воду с картофеля, размять его и хорошо перемешать с мелко нарезанной петрушкой, луком, луком-пореем и маслом. Соль и перец.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее