Шаурма с курицей и овощами | Домашняя кулинарияIРецепты

Шаурма с курицей и овощами

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Шаурма с курицей и овощами

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.
Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Категория:

Блюда из лаваша

Рулеты из лаваша

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Шаурма с курицей и овощами»:

  • Грудка куриная

    (филе)

    250 г

  • Бедро куриное

    (филе)

    200 г

  • Лаваш

    (тонкий)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Огурец соленый


    1/2 шт

  • Сметана

    (15%)

    150 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Сыр твердый


    20 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Паприка сладкая

    (хлопья)

    по вкусу

  • Укроп


    45 г

  • Хмели-сунели


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2440.1 ккал
белки


160.9 г
жиры


62.2 г
углеводы


323.8 г
Порции
ккал
610 ккал
белки
40.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Шаурма с курицей и овощами»: