Всем привет! Сегодня рецепт шаурмы в лаваше, с не стандартным набором ингредиентов и названием. Лет 12 назад в центре нашего города делали такую шаурму только была она в булке и очень жирненькая, но вкусная очень, мы специально ездили за ней на обед, через весь город. Мой рецепт немного отличается, он по вкусу но не хуже и менее калорийный. Очень удобно брать на природу и мужу на рыбалку, охоту. Попробуйте это вкусно!
Категория:
Блюда из лаваша
Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Шаурма, Фахитос»:
-
Лаваш
(армянский)
—
2 шт -
Кукуруза
—
400 г -
Маслины
(без косточки)
—
100 г -
Майонез
—
100 г -
Филе куриное
—
500 г -
Огурец
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4105.6 ккал |
белки 199.1 г |
жиры 139.3 г |
углеводы 507.3 г |
Порции | |||
ккал 1026.4 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 126.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Шаурма, Фахитос»:
Нарезаем филе мелким кубиком, обжариваем до золотистой корочки, солим и перчим.
Нарезаем огурцы мелким кубиком.
Нарезаем маслины колечками.
Добавляем в остывшему филе маслины, огурцы, кукурузу, майонез, тщательно перемешиваем.
Вкладываем начинку на лаваш, заворачиваем.
Все можно кушать.
♥Приятного аппетита♥
Источник: povarenok.ru