Шашлычки из бедра индейки в маринаде | Домашняя кулинарияIРецепты

Шашлычки из бедра индейки в маринаде

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Рецепт: Шашлычки из бедра индейки в маринаде

Это очень ароматное, красивое, нарядное и вкусное блюдо. Достойное встретить дорогих гостей и порадовать в будни. Особый маринад делает мясо потрясающе сочным и нежным. Я люблю мякоть бедра индейки и часто попадаю на акции в гипермаркетах, но готовлю из него в основном фарш и, в редких случаях, плов. Но в таком виде бедерная часть индейки заставила взглянуть на себя по новому!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычки из бедра индейки в маринаде»:

Шашлычки

  • Индейка

    (мякоть бедра)

    1 кг

  • Помидор

    (небольшой)

    3 шт

  • Шампиньоны

    (крупные)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Маринад

  • Соевый соус


    300 мл

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2855.6 ккал
белки


243 г
жиры


131.9 г
углеводы


157 г
Порции
ккал
571.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шашлычки из бедра индейки в маринаде»:

В кастрюле с широким дном смешать соевый соус, вино, сахар и чеснок и уварить на большом огне примерно на две трети. Чеснок можно достать и выбросить.

Деревянные шпажки намазать растительным маслом.

У зеленого лука отрезать край, перья не нужны их можно использовать для украшения.

Овощи нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).

Мякоть бедра индейки также нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).

Нанизать сначала кусочек мяса, а затем поочередно все овощи и зеленый лук, затем снова кусочек мяса.

Поперчить. Солить не надо, маринад получается достаточно соленым.

Намазать шашлык маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Я пробовала жарить практически сразу и результат тоже неплохой)

Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны для придания шашлыку красивого цвета.

Выложить на противень и отправить в духовку минут на 15-20. Я включаю в духовке функцию гриль. Если образуется много влаги то ее лучше слить не дожидаясь пока она выпарится.

У меня остались нарезанные овощи, я отправила их на сковородку, где жарилось мясо-получился обалденный гарнир. Следующий раз нарежу гораздо больше овощей))) Всем приятного аппетита, творческих идей и хорошего настроения!!!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Голени в соусе
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее