
Если кому-то хочется сладкого к кофе, смело делайте это.
Ингредиенты
белок 200 г
мелкого сахара 400 г
мелкого лимонного сока
чайная ложка картофельной муки
фисташки
Как приготовить рецепт:
Шапочки безе с фисташками
Взбить яичные белки с сахаром до однородного состояния. (белки с сахаром в пропорции 1; 2)
Во время взбивания добавить картофельную муку и лимонный сок.
Выложить массу в кондитерский рукав и выдавить большие и маленькие розетки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпьте более крупные розетки нарезанными фисташками и добавьте еще один слой, чтобы получилась шляпка.
Запекание, или собственно сушка в духовке, разогретой до 120 градусов, примерно 1 – 1,5 часа, в зависимости от того, сколько мы хотим
получить сушеные безе.
Приятного аппетита!