Шампиньоны в мясных карманах | Домашняя кулинарияIРецепты

Шампиньоны в мясных карманах

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не сложно, а на столе смотрится очень достойно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шампиньоны в мясных карманах»:

Начинка

  • Шампиньоны


    250 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Панировка

  • Свинина

    (карбонад)

    1 кг

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    6 ст. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Мак


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5562.8 ккал
белки


255.4 г
жиры


379.4 г
углеводы


299 г
Порции
ккал
927.1 ккал
белки
42.6 г
жиры
63.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Шампиньоны в мясных карманах»:

Лук и грибы нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Карбонад зачистить от жира и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.

В каждом кусочке вырезать карман.

Вход в карман оставить небольшим, так чтобы помещалась чайная ложка.

Сметану смешать с мукой, солью и перцем.

Добавить эту смесь в горячие грибы.

От тепла грибов соус быстро загустеет.

Подготовить панировку. Мак смешать с панировочными сухарями в пропорции один к одному. Точно так же поступить с кунжутной панировкой. Яйца взбить.

В надрез в мясе чайной ложкой заложить начинку. Обвалять мясо в муке, яйце, кунжутной панировке. Затем края снова обмакнуть в яйцо и обвалять в маковой панировке.

Должна получиться вот такая котлета.

Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренное мясо выложить на решетку и отправить в духовку минут на 40 при небольшой температуре (170 градусов).

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачковые блинчики с мясом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее