Шакшука рецепт пошагово | Домашняя кулинария

Шакшука рецепт пошагово

от admin
0 комментарий 183 просмотров
Шакшука рецепт пошагово

Шакшука это блюдо, которое подают на завтрак в Израиле и Тунисе, это яичница в соусе из помидоров и перца. Вместо сыра фета я использовала силезскую колбасу.

Ингредиенты

куриные яйца 3 шт.
луковица 1 шт.
помидоры 1 шт.
желтые помидоры 4 шт.
перец чили 1 шт.
Силезская колбаса 1 шт. (вместо сыра фета)
чеснок 2 зубчика
тмина по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить рецепт:
Шакшука рецепт пошагово

Очищенный чеснок нарезать кружочками, лук половинками, колбасу нарезать кубиками, приправить солью, перцем и тушить, пока колбаса и лук не станут мягкими. Когда колбаса и лук станут мягкими, добавьте нарезанный перец чили, помидоры и тушите на слабом огне до образования томатно-перечного соуса. Добавьте мелко нарезанные петрушку и укроп. Приправить по вкусу тмином, перцем и солью, можно добавить чайную ложку красного молотого перца. Когда соус заправится, добавьте яйца, накройте сковороду и обжарьте под крышкой, пока яйца не будут нарезаны. Готовую шакшуку можно есть прямо со сковороды или выложить на тарелку. Подаем домашний хлеб. Мы должны помнить, что при приготовлении шакшуки, независимо от того, какие ингредиенты он содержит, мы должны не забыть хорошо заправить соус перед тем, как заливать яйца.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее