Рецепты

Севиче- освежающий рыбный салат | Домашняя кулинария

Севиче- освежающий рыбный салат

от admin
0 комментарий 53 просмотров
Севиче- освежающий рыбный салат

Севиче фирменное блюдо из рыбы, популярное в Южной Америке. Что такое севиче? Это сырая рыба, замаринованная в цитрусовых, затем в сочетании с добавками для начинки и приправленная свежими травами и пряными специями. Как приготовить севиче, чтобы он был идеальным на вкус? Вот несколько правил.

Севиче -рецепт сырой рыбы

Сырая рыба это не только область японской кухни и суши. Севиче, салат из рыбы или морепродуктов, маринованных в цитрусовых еще одна классика с сырой рыбой в главной роли. За вкус отвечает не только время маринования, но и используемые фрукты: лимоны, лаймы, а иногда и сочные апельсины. Для этого необходимы кусочки лука, свежий перец чили, по желанию авокадо и щепотка соли.

Севиче -откуда появился рецепт рыбного салата

Мы можем увидеть происхождение этого блюда в простой кухне Перу. Сегодня севиче чаще всего едят в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. У большинства это ассоциируется с мексиканской кухней, и это правильно! Из-за высоких температур воздуха в этой части света еду готовят быстро и чаще всего подают без термической обработки. Предполагается, что они наполняют и освежают одновременно. Однако свежесть ингредиентов имеет значение, поэтому при приготовлении севиче следует помнить несколько важных правил.

Сырая -рыба для севиче

От выбранного вами сорта рыбы зависит вкус севиче. Специалисты рекомендуют выбирать морскую рыбу, а не пресноводную. Чаще всего в севиче появляется лосось дикий, тунец или треска. Также очень вкусны севиче из рыбы-меч соли или морского окуня. В более позднем варианте можно приготовить севиче из форели.- куплен в проверенном месте. Полезно знать, что жирная рыба, такая как скумбрия, сардины и шпроты, плохо сочетается с освежающим севиче. Выбранная рыба должна быть свежей в этом легко убедиться, прикоснувшись к мясу (оно должно быть упругим), понюхав рыбу или проверив, блестят ли глаза, если вы покупаете рыбу целиком. Рыбу следует хранить в холодильнике лучше всего на кубиках льда. После очистки, снятия кожи и костей приступаем к точной нарезке.

Севиче -точность и правильный вкус

Структура блюда дает уникальные впечатления от употребления севиче. Рыба должна быть хорошо очищенной, свежей и мелко нарезанной. То же самое проделываем с начинкой мелкими кубиками нарезав авокадо или перец. Затем промариновать рыбу в приготовленном из цитрусовых сока (лайм, лимон, апельсин) минут 20. Это минимальное время, но может мариноваться немного дольше. Важно соблюдать правильное соотношение маринада и мяса. Слишком мало жидкости не даст нам нужного вкуса и текстуры. Принято считать, что на полкилограмма очищенной рыбы нужно приготовить 150 мл рассола.

Севиче -как подавать?

Севиче лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому он будет свежим, вкусным и освежающим. Он будет восхитителен, когда его подают или едят с треугольными начо. Приятный на вкус легкий рыбный салат с авокадо и кориандром и хрустящие лепешки идеальное сочетание!

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее